Solicite soporte  |  Blog

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY), se informa que los datos personales recabados a través del sitio web www.rhflex.com.mx (LOS USUARIOS) y en la prestación de los servicios de Innovación en Sistemas de Información y Recursos Humanos S.C (LOS SERVICIOS) a sus clientes (EL CLIENTE), toda información de estos queda bajo resguardo, protección y responsabilidad de Innovación en Sistemas de Información y Recursos Humanos S.C(INNOVA) ; la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó INNOVA, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. INNOVA se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. INNOVA, se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio.



FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por EL USUARIO, proporcionados a través de los siguientes modos: Utilizando el Sitio Web www.rhflex.com.mx/www.rhflex.mx/www.rhflex.com (en adelante, el “Sitio Web”), cuando son proporcionados directamente, cuando se utilizan los servicios proporcionados por INNOVA. Únicamente sirven los propósitos de proveer los servicios y/o productos solicitados, informar sobre nuevos productos, servicios o cambios en los mismos. Así como brindar un medio con el cual evaluar la calidad del servicio brindado; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.

Los datos personales requeridos serán los siguientes: Nombre o Razón Social, Cedula de identificación Fiscal o RFC con homoclave, Teléfono, Dirección, correo electrónico. Denotando que ninguno de éstos datos sea considerado como Datos Sensibles en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3ro. De la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

EL USUARIO no podrá incorporar datos sensibles en el Sitio Web, por lo que no existe manejo de información sensible de su propiedad por ese medio. Aquella información sensible que EL CLIENTE entregue a INNOVA, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos, o mecanismo electrónico de pago, como parte de los procesos de los servicios profesionales que provea INNOVA, ésta se obliga, conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice únicamente para los fines que el propio CLIENTE establezca y a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL CLIENTE.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El USUARIO y EL CLIENTE garantizan que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a INNOVA, cualquier modificación de los mismos. EL CLIENTE responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose INNOVA, el derecho a excluir de prestar sus servicios a todo CLIENTE que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a Derecho.

Se recomienda tanto a EL USUARIO como a EL CLIENTE que utilicen la máxima diligencia para PROTEGER SUS DATOS PERSONALES a través del uso de herramientas de seguridad para sus equipos de cómputo y comunicación, cuando compartan o almacenen a través de la red digital conocida como Internet, información personal y sensible; no pudiéndose responsabilizar a INNOVA, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO o EL CLIENTE.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento EL USUARIO y EL CLIENTE deberá notificar de forma fehaciente los avisos de revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a efecto de suspender o eliminar dichos datos de las bases dentro del SITIO WEB y de las bases de datos de INNOVA. La falta de estos avisos, libera a INNOVA de toda responsabilidad.

Una vez notificado INNOVA sobre la revocación de los datos, responderá en un plazo máximo a 3 días hábiles atendiendo a la petición de EL CLIENTE y se le informara sobre la procedencia de la petición. Viéndose la pertinencia INNOVA deberá eliminar de sus bases de datos, toda información relacionada en un plazo máximo de 6 Seis Meses.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

INNOVA deberá atender toda solicitud del USUARIO y EL CLIENTE respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen en términos de este aviso a INNOVA, quien deberá proporcionar o modificar la información respectiva en un plazo no mayor a 3 tres días hábiles. La falta de estos avisos, libera a INNOVA de toda responsabilidad.

Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, INNOVA hace del conocimiento de EL USUARIO y EL CLIENTE que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos duraran la totalidad de la relación entre los mismos.

Una vez acabada la relación entre EL USUARIO y EL CLIENTE, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EL USUARIO y EL CLIENTE autoriza que INNOVA pueda realizar una transferencia, de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, su dirección postal y de correo electrónico para enviarle, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, información relevante relacionada con los servicios de INNOVA.

Al aceptar la presente política de privacidad, el USUARIO y EL CLIENTE otorga su consentimiento expreso para que INNOVA pueda transferir datos postales y de correo electrónico para recibir información relacionada con los servicios de INNOVA. Así mismo por la situación de venta, distribución y soporte de los productos realizados por los socios de INNOVA (DISTRIBUIDORES), los datos personales pueden ser transferidos a EL SOCIO pertinente.

Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, INNOVA se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO y EL CLIENTE, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

INNOVA garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo garantiza que no adoptaran medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo se hace saber a EL USUARIO y EL CLIENTE que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de INNOVA, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no son inexpugnables. INNOVA se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en sus bases de datos de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

MODIFICACIÓNES AL AVISO DE PRIVACIDAD

INNOVA se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito EL CLIENTE a través de los medios de notificación establecidos entre INNOVA y EL CLIENTE, por correo electrónico. A EL USUARIO se le dará a conocer el Aviso de Privacidad al momento de registrar sus datos en el Sitio Web de INNOVA. Por tanto, INNOVA no será responsable en el caso de que EL CLIENTE no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web www.rhflex.com.mx/.

Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviada a INNOVA a través de la cuenta atndatosprivados @ rhflex.com.mx. (elimine espacio) O mediante carta dirigida a Innovación en Sistemas de Información y Recursos Humanos S.C., con domicilio en calle Independencia No. 1018 Despacho E2-305, Colonia Parques del bosque, Ciudad de Tlaquepaque, Jalisco, México

Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.